当前位置: 网站首页 · 工作动态 · 正文
学校召开2024年度高层次人才座谈会
日期:2024-04-17 信息来源: 点击数:

4月12日下午,学校召开2024年度高层次人才座谈会。党委副书记李允实出席会议并讲话,党委教师工作部(人事处)、科研处、高层次人才代表及相关工作人员参加座谈会。

李允实指出,人才工作是学校一切工作的出发点和切入点,学校高质量发展离不开人才队伍的强力支撑,他从“高站位、远谋划、求务实”三个方面对学校高层次人才提出了三点希望。一是坚定政治方向,砥砺报国之志。鼓励人才要担当时代重任,继承优秀品质,心怀“国之大者”。二是坚持战略思维,找准发展定位。立足长远,瞄准航向,科学谋划,尽快适应校情,确定专业研究方向,找准发展目标和定位。三是坚持实践标准,切实提质增效。加强学习,既要保持专业知识的更新,也要加强职业教育理论的学习,涵养求真务实的踏实作风,尽快成长为各专业领域的领头羊。他勉励高层次人才要修好德行、树好标杆、做好学问、带好团队,为民族复兴和学校高质量发展贡献智慧和力量。同时,要求学校各职能部门认真梳理座谈会人才代表提出的问题和建议,主动做好人才精准对接服务,切实满足人才需求,打造真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才的良好环境。

会上,党委教师工作部(人事处)负责同志汇报了近年来学校高层次人才总体情况。高层次人才代表围绕学校人才引培、平台建设、学科建设、团队建设、资源配置和发展突破等方面进行了交流讨论,对学校发展和人才工作提出诸多意见和建议。

此次座谈会是加强人才工作的有力举措,是培养激励优秀教师的具体之策,有助于充分发挥高层次人才优势,为全力推进学校人才工作迈上新台阶奠定基础。

版权所有:党委教师工作部(人事处)  地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号