首 页
相关下载
您现在所在的位置:首页 >>新闻动态 >> 文章内容
学院喜迎2009级新学子

文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2009/9/5 7:12:18   阅读:1307

8月29日,是学院2009级新生报到的第一天,写着“热烈欢迎来自全国各地的新同学”的彩虹门高高矗立在主教学楼前,看上去格外醒目,各个院系也都早早挂起了欢迎新同学的红色条幅,尽管天空从一大早就开始下着小雨,但这并没有冲淡现场所有师生的迎新热情。全院上下都已做好充分的准备,以饱满的热情迎接新同学。
上午8点左右,陆续有学生及家长携带行李而来,校园顿时热闹了起来,在各系各部门领导和老师的帮助下,新生及其家长们按照专业咨询、签到、专业调剂、缴费、报到、领取生活用品的顺序办理着手续,各系迎新的同学更是跑前跑后,让初次踏入大学校门的新生们感到格外温暖。上午10点至下午4点是新生报到的高峰期,主教学楼门厅、各系迎新点和缴费处人头攒动,在现场执勤师生的组织下,各项工作有条不紊地进行着。
为了让一些因家庭贫困无法缴齐学费的学子能够圆了大学梦,学院专门设立了绿色通道接待处,现场帮助他们办理助学贷款申请、学费减免申请、困难补助申请、勤工助学工作优先申请等手续,解除了他们的后顾之忧。为了方便远道而来的学生,学校专门安排了三辆班车轮流去车站迎接新生,在校内设立的家长休息区,更是给新生及家长们增添了许多温馨。
记者通过与在校园内忙碌的新生及家长交谈中得知,他们对学院优美的环境及一流的设施非常满意,他们纷纷表示,让孩子在这样的环境中读书,他们非常放心。
根据安排,迎新工作将持续两天,报到工作结束后,将接着进行军训和入学教育。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:暂时没有
 本文的地址是: http://rsc.lwvc.edu.cn/onews.asp?id=205  转载请注明出处!
本类最新文章
关于推荐2017年国家“万人计划 转发市教育局《严禁教师在职称英语 鲁昕:深化高等职业教育改革创新
关于做好2015年职业学校教师在 关于做好县级干部培训档案填报和B 山东省教育厅行政审批清单(流程图

莱芜职业技术学院组织人事处    莱芜高新技术开发区凤凰路北首