通知公告

通知公告
位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于疫情期间来校应聘人员的温馨提示

作者:   时间:2020-07-23   点击数:

为应对新冠肺炎疫情影响,确保事业单位线下公开招聘活动平稳有序开展,根据《事业单位线下公开招聘活动防疫指南》的文件要求,请来我校参加应聘的人员注意以下疫情防控事项:

1.为保证来校应聘人员身体健康,根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,应聘人员进入校园时,应当主动出示山东省电子健康通行码(绿码),并按要求主动接受体温测量。有中高风险等级地区旅居史的人员,须提供到达学校前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达济南市后应当立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。瞒报、谎报人员将承担法律责任。

2.现场无法提供健康证明的,以及经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状(体温连续三次测量超过37.3℃以上,或出现发热、持续干咳、乏力、呼吸困难等症状)的应聘人员,不得进入校园,立即转移到临时留观区并及时拨打120求助。

3.请应聘人员注意个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩。进入校园时,听从工作人员安排,佩戴口罩,自觉保持间隔为2米以上的安全距离,出示身份证、健康通行码(绿码),进行体温检测,正常者进入校园。核对身份证件时,考生应摘下口罩,以便工作人员核验。健康通行码为黄码、红码的应聘人员不得进入校园。

进入校园后应当全程佩戴口罩。等候时,要保持间隔为1.5米以上的安全距离;入座时,保持1米以上的间隔。在现场报名、资格审查、笔试、面试等环节,应聘人员如自感不适,应立即报告现场工作人员,并配合做好应急处置工作。

应聘环节结束,应立即离开校园。

4.疫情重点地区(含境外)入济返济重点人员,请按照疫情防控有关规定,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测。

5.疫情等级查询网址:https://www.gov.cn/

请广大应聘人员近期注意做好自我健康管理,以免影响应聘。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

根据疫情防控工作需要,防控措施适时进行调整,请应聘人员配合学校做好相关防控、检测工作。

请应聘人员随时关注学校网站关于招聘工作的通知。

 

附件:

关于山东省电子健康通行码申领使用、查询疫情风险等级等有关问题的说明

 

一、如何申请办理和使用山东省电子健康通行码

山东省电子健康通行码可通过三种途径办理。一是微信关注“健康山东服务号”微信公众号,进入“防疫专区”办理;二是下载“爱山东”APP,进入首页“热点应用”办理;三是支付宝首页搜索“山东健康通行卡”办理。经实名认证后,填写申报信息获取“山东省电子健康通行码”。其中:

1.山东省居民可直接点击“健康通行卡”栏目,选中“通行码申请”,按照提示,仅需填写姓名、证件类型、证件号码、手机号码、国籍(地区)、居住地址、14天内接触史7项基本信息,并作出承诺后,即可领取健康通行码。

2.外省来鲁(返鲁)人员,到达我省后须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,持绿码一律通行。

3.自境外入鲁(返鲁)人员隔离期满后,经检测合格的通过“来鲁申报”模块申领健康通行码,经大数据比对自动赋码。

省外应聘人员山东省电子健康通行码(绿码)转换有问题的,可拨打咨询电话0531-676051800531-12345

二、中、高风险等疫情重点地区流入人员管理有关规定

按照规定,自省外中、高风险等疫情重点地区来鲁人员至少于抵达前3天(不晚于714日)向流入地所在村居(社区)报告流入人员姓名、联系方式、时间、交通方式、健康状况等信息。中、高风险等疫情重点地区来鲁的人员纳入当地疫情防控体系,按照有关要求进行集中(居家)隔离观察、健康管理和核酸检测,具体要求请联系各地疾控部门。

三、如何查询所在地区的疫情风险等级

可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登录https://www.gov.cn/,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

 

 

莱芜职业技术学院

                  2020723

 

 

莱芜职业技术学院组织人事处(统战办公室)    莱芜高新技术开发区凤凰路北首